-

Ярославские строители окажут адресную помощь отдельным категориям граждан

Областной департамент строительства совместно с ярославским Советом строителей будут оказывать адресную поддержку ветеранам и многодетным семьям. Они планируют помогать им в строительных и ремонтных работах бесплатными услугами специалистов и приобретением материалов. Первым помощь получил ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Михаил Пеймер. Дом у Михаила Николаевича - дачный, расположен в деревне Лупычево Ярославского района, но он проживает здесь постоянно. В прошлом году помогли провести газ, требовался еще ремонт кровли. В течение недели были проведены работы по замене крыши – выполнен монтаж стропильной системы, обрешетки и водосточной системы.

- Это новое, социально важное направление работы профессионального объединения строителей. В год юбилея Победы главное внимание будет уделено нашим уважаемым ветеранам. Теперь Михаилу Николаевичу не придется переживать из-за непогоды. У новой крыши из металлочерепицы долгий срок службы, высокая стойкость к возгоранию и перепадам температуры. В ближайшее время в доме Михаила Николаевича также отремонтируют крыльцо, об этом мы также договорились с руководством ярославским Совета строителей. Кроме того, планируется оказывать поддержку и многодетным семьям, - рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

Михаил Николаевич Пеймер воевал на Брянском фронте, в августе 1942-го сражался в Сталинграде. Его батарея реактивных установок «Катюша» 336-го дивизиона громила фашистов в героическом городе на Волге до апреля 1943 года. Они занимали позиции в центре города, у подножия Мамаева кургана. В тех тяжелых боях Михаил Пеймер получил контузию, но продолжил воевать. За участие в обороне Сталинграда награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Также Михаил Николаевич участвовал в операции «Багратион», освобождал Белоруссию, Литву, сражался в Восточной Пруссии. За участие в операции «Багратион» был удостоен ордена Красной Звезды.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber