Ярославские студотряды будут работать в детских лагерях страны и помогать железнодорожникам

Ярославские студотряды будут работать в детских лагерях страны и помогать железнодорожникам

Летом студенты колледжей и вузов Ярославской области станут участниками проектов организации «Российские студенческие отряды», региональное отделение которой создано в конце прошлого года. После этого трудового семестра ребята получат бойцовки с первой отметкой.

– В нашем регионе проходят встречи штаба Российских студенческих отрядов с молодежью, в программы выездных событий и лагерей включаются презентации для участников, активисты представляют свои площадки на мероприятиях, – рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – За прошедшие годы бойцы студотрядов внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие страны, в решение ключевых общенациональных задач. Рады, что нынешнее поколение достойно продолжает традиции предшественников, открывая и новые горизонты деятельности.

В Ярославской области основная работа ведется по двум направлениям – педагогическому и железнодорожному. Так, представители регионального отделения РСО станут вожатыми в межрегиональных и всероссийских лагерях «Гагарин» в Анапе, «Океан» во Владивостоке, «Герои» в Подмосковье и других. Ребята будут помогать организовывать досуговые мероприятия, сопровождать и координировать детей со всей России.

– В первый раз еду в качестве вожатой, поэтому эмоции меня переполняют. Но то, что я прошла обучение и меня выбрали, дает уверенность, что все пройдет отлично, – поделилась студентка ЯГТУ Олеся Сердцева.

Ярославцы из отрядов проводников отправятся в рейсы по направлениям Москва, Воркута, Адлер и Анапа. Молодым людям предстоит организовывать и контролировать сервисное обслуживание пассажиров и посетителей вокзалов, обеспечивать комфортное пребывание пассажиров в рейсах.

Набор на работу в проекты РСО в партнерстве с крупными российскими компаниями проходит в официальном сообществе регионального отделения в социальных сетях – https://vk.com/yar_rso. Здесь же публикуется актуальная информация о вакансиях. Региональный штаб движения помогает в подготовке к прохождению собеседований и отправке к месту временной работы. Обучение проводится дистанционно.

– Участие в студотрядах – это возможность не только заработать деньги и получить опыт в известных крупных компаниях, но и посмотреть нашу страну, – подчеркнула представитель регионального отделения РСО Ксения Печникова.

Российские студенческие отряды – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 150 тысяч молодых людей из 81 субъекта РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64if/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость