Главное:
Ярославские туристические объекты в новогодние праздники будут работать с соблюдением необходимых мер безопасности

Ярославские туристические объекты в новогодние праздники будут работать с соблюдением необходимых мер безопасности

В преддверии новогодних и рождественских праздников Ярославская область традиционно готовится встречать гостей. Интерес туристов к ней высок – в силу удобной логистики и разнообразия вариантов отдыха. При этом в соответствии с требованиями национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в регионе проводится большая работа по подготовке и продвижению качественных турпродуктов. Только в этом году открыто три десятка новых туристических объектов – глэмпингов, музеев, визит-центров и других.

– Ярославская область открыта для туристов. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. Особых ограничений нет. Предъявлять справку и оставаться на карантине по приезде тоже не нужно, – рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Однако очень важно, чтобы гости провели время на Ярославской земле не только интересно и комфортно, но и безопасно. Поэтому при организации любых мероприятий так важно соблюдать все требования Роспотребнадзора.

В транспорте и во всех общественных местах обязательно носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Гостей просят не забывать о том, что торговые центры и магазины имеют право отказаться обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Предприятия общественного питания не вправе оказывать услуги с 23.00 до 6.00. Допуск посетителей осуществляется при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании либо с загрузкой объекта не более 30% от единовременной пропускной способности.

Оказание услуг общественного питания организованным группам численностью 10 человек и более осуществляется только при наличии у каждого члена группы сертификата о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном заболевании.

Разрешена работа музеев, музеев-заповедников и выставочных залов при условии обязательного использования масок и перчаток. Допуск посетителей разрешен при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании либо с загрузкой объекта не более 30% от единовременной пропускной способности. Выбранный вариант обслуживания необходимо уточнить в интересующем учреждении. По такому же принципу работают кинотеатры и кинозалы.

Святыни и храмы открыты для посещения туристов при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Гостей приглашают санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию, а также детские санаторно-курортные организации и оздоровительные лагеря. При этом оказание услуг общественного питания организованным группам численностью 10 человек и более производится только при наличии у каждого члена группы сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании.

Открыты фитнес-центры. Допуск посетителей осуществляется при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании либо с загрузкой объектов не более 30% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения с обеспечением предварительной записи посетителей.

В культурные, спортивные, развлекательные заведения, предприятия общепита и другие, где действуют ограничения по коронавирусу, можно будет попасть при наличии не только сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, но и отрицательного ПЦР-теста – для тех, кто имеет официальный медотвод.

​Уточнить правила посещения региона можно на туристическом портале «Визит Ярославия».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость