Ярославские врачи признаны одними из лучших в стране

Пять ярославских врачей, которые участвовали в проекте «Бережливая поликлиника», получили благодарственные письма из рук первого заместителя руководителя администрации Президента России Сергея Кириенко. Сама церемония прошла в Москве.

Были отмечены: главный врач поликлиники №2 Наталия Богданова, главный врач детской поликлиники №5 Ольга Мамонтова, ассистенты кафедры поликлинической терапии, клинической лабораторной диагностики и медицинской биохимии Ярославского медицинского университета Артем Шутов, Андрей Павлючков и Иван Морарь.

Сергей Кириенко лично поблагодарил медиков за проделанную работу и отметил, что процессы совершенствования в здравоохранении будут продолжаться.

Отметим, что всего в этой сфере на самом высоком уровне были отмечены 39 врачей из тех регионов, где существует сам проект «Бережливая поликлиника»

Как отметила одна из награжденных Наталия Богданова, награда – это в первую очередь высокая оценка той политики, которую правительство региона проводит в сфере здравоохранения.

– Достигнутый результат был бы невозможен без грамотных, целенаправленных действий правительства Ярославской области в сфере повышения качества медицинских услуг, – сказала Наталия Богданова. – Кроме того, считаю, что это заслуга и всего коллектива, всех наших врачей и специалистов.

«Бережливая поликлиника» – совместный проект Министерства здравоохранения и компании «Росатом». Он реализуется с конца ноября прошлого года. Ярославская область стала одним из трех пилотных регионов, где были внедрены принципы бережливого производства в медицине. Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на повышение качества, доступности и комфортности амбулаторной помощи. Именно о развитии первичного звена здравоохранения как приоритетного в своем послании Федеральному Собранию на 2017 год заявлял Президент РФ Владимир Путин.

Ярославльздравоохранениеновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp