Ярославские юные картингисты уехали представлять область на чемпионат России

С 1 по 2 мая в Ростове-на-Дону пройдет чемпионат России по картингу «Серия РОТАКС МАКС» на кубок РАФ (Российской автомобильной федерации). Ярославскую область уехали представлять в своем классе два юных спортсмена Федор Кудрявцев и Тимофей Штатнов.

Оба являются воспитанниками ярославской школы картинга СТК «Мотор». Федор Кудрявцев этой весной уже занял 1-е место на соревнованиях по Центральному федеральному округу в Череповце.

По результатам пробных заездов наши спортсмены показали отличную профессиональную подготовку. Сейчас ребята готовят карты к основной гонке.

– Спортивно-технический клуб «Мотор» существует с 1982 года и был построен крупным ярославским предприятием для своих спортсменов. В настоящее время здесь занимаются картингом, – рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Приятно, что в регионе есть юные спортсмены: картингом в регионе увлекаются более 40 ребят в возрасте от 5 до 17 лет. 

В департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике также отметили, что нацпроект «Демография» стимулирует формирование у граждан системного подхода к сохранению здоровья. Высокая физическая активность при занятиях картингом развивает у детей желание заниматься спортом и вести активный образ жизни, которое, как правило, сохраняется на всю жизнь.

В Ярославской области поддерживают молодых спортсменов: ежегодно проводятся Кубок Нечерноземья, межрегиональные соревнования по картингу среди детей и любительские соревнования. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber