первый яр

В Ярославле водителей маршруток переодели в новую форму

Нововведения в работе маршруток в Ярославле начали претворяться в жизнь. Так, водители общественного транспорта будут носить одинаковую униформу. 

– С 1 сентября все компании-перевозчики должны были перейти на единую рабочую форму, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. – Мы выставили основные требования к одежде водителей и кондукторов, в этих рамках руководитель компании сам решает, во что оденет своих сотрудников. 

Большинство предпринимателей выполнили предложения городских властей и уже подобрали водителям соответствующую одежду.  

– Мы провели встречи с водителями и обсудили этот вопрос, – подчеркнула индивидуальный предприниматель Светлана Орлова. – Сегодня всему подвижному составу выданы серые рубашки с коротким рукавом, теплые жилетки и черные брюки. Женщины-кондукторы на работу выходят в голубых кофточках.

По задумке властей, вскоре на униформе должны будут появиться и гербы Золотого кольца. Это будет символизировать то, что Ярославль с нынешнего года официально объявлен столицей популярного туристического маршрута. 

– Форма дисциплинирует не только внешне, но и внутренне, – рассказал водитель Федор Орехов. – Абсолютно не мешает вождению. Сейчас выдали только летний вариант, с наступлением холодов обещают обеспечить и зимним.

Отметим, что дресс-код – это не единственное нововведение в работе маршруток в Ярославле. В автобусах также должны повесить электронные табло, названия остановок должны объявляться на весь салон, сами маршрутки должны быть заменены на новые.

Тэги:ЯрославльтранспортновостиМаршрутки