Главное:
-
Ярославскии активисты помогли американке вернуться в штаты

Ярославскии активисты помогли американке вернуться в штаты

Американка из штата Колорадо Маргарет Эванс, находящаяся в Ярославской области в рамках гуманитарных православных связей, попала в сложную ситуацию.

С конца прошлого года до апреля иностранка посещала монастыри региона и благотворительные структуры при них. Из-за угрозы распространения коронавируса Государственный Департамент выпустил заявление о необходимости гражданам вернуться в США, пообещав помощь с выездом. Маргарет уже купила билеты , чтобы ехать домой, но на более позднюю дату. Когда она собралась в Москву, то оказалось, что в посольстве ее никто не ждет.

Американке предложили снять в дорогой гостинице номер и купить новый билет за свои деньги. Другого выхода ей не предложили, посоветовали только обратиться к российским властям.

Гуманитарные активисты из Ярославской области пришли Маргарет на помощь. Ее разместила на своей базе благотворительная организация «Комитет Мира и Согласия», а Ярославское управление по вопросам миграции помогло оформить документы для возвращения на родину. Православные организации помогли с покупкой билета. Теперь женщина может вернуться в штаты.

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber