Главное:
Золотой колос
-
Ярославским аграриям предлагают производить энергию из навоза

Ярославским аграриям предлагают производить энергию из навоза

Преимущества использования биогазовых установок в агропромышленном комплексе презентовали представители  федеральной земли Гессен сельхозпроизводителям Ярославской области. Возможности применения инновационного оборудования обсудили на заседании круглого стола в департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

– Тема альтернативных источников энергии актуальна как для малых форм хозяйствования, так и для средних и даже крупных сельхозпредприятий области, – отметил директор департамента АПК Евгений Сорокин. – Кроме того, наши сельхозпредприятия заинтересованы во внедрении новых, экологически безопасных моделей утилизации отходов производства. Биогазовые установки направлены на решение обеих этих задач.

Как отметил президент объединения немецких предпринимателей «Золотое кольцо», эксперт по экономическим проектам в Восточной Европе компании «Висманн» Герберт Фингер, на территории Германии сегодня функционирует порядка 8 тысяч таких установок. Причем они могут работать как на жидком, так и на твердом сырье. После переработки, помимо газа, биоустановки вырабатывают органическое удобрение. Это позволяет организовать фактически безотходное производство в секторе агропромышленного комплекса.

По итогам совещания было принято решение о формировании и направлении в адрес регионального департамента АПК конкретных коммерческих предложений в соответствии с запросами ярославских сельхозпроизводителей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp