-
Ярославским аптекам рекомендовали обеспечить резерв медицинских масок

Ярославским аптекам рекомендовали обеспечить резерв медицинских масок

6 февраля в правительстве Ярославской области прошло совещание, посвященное ценам на медицинские маски и наличию этих масок в аптеках. Целью было – не допустить искусственного дефицита. В совещании принял участие руководитель антимонопольной службы по Ярославской области Иван Паутов.

По итогу совещания участники сделали вывод, что на данный момент в Ярославской области нет дефицита масок. Их запас в лечебных учреждениях составляет 1 миллион 926 тысяч штук, а в аптеках и у оптовых поставщиков от 8 до 12 тысяч медицинских масок. Об этом сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы Ярославской области.

В некоторых аптеках розничная цена на маски стала выше из-за роста оптовых закупок. Цена также зависит от вида маски: материала, из которого сделана, количества слоев в изделии.

При этом некоторые цены снизились. Например, маски под номером 50 в декабре 2019-го стоили 325 рублей (за 50 штук), а в январе 2020 года – 286,5 рубля.

Чтобы в Ярославской области не возник дефицит, участники совещания порекомендовали создать в аптеках резерв в 2000 масок.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp