Главное:

Ярославским экспортерам детских товаров удалось сохранить положительную динамику развития внешней торговли

В пандемию ярославским производителям удалось сохранить объемы экспортных продаж товаров для детей на уровне предыдущего периода.

Согласно статистике Российского экспортного центра, в 2020 году предприятиями региона за рубеж были поставлены краски в наборах, пластилин и другие наименования на сумму 5,2 миллиона долларов. 

– Благодаря мероприятиям, проводимым в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», компаниям удалось найти новых деловых партнеров, расширить номенклатуру поставок, определить приоритетные направления продаж, использовать возможности электронной торговли и повысить узнаваемость брендов, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Краски и пластилин поставлялись в 17 государств мира.

По мнению директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галины Пенягиной, в период трансформации мировых рынков важно не отступать от планов по продвижению и продолжать поиск новых возможностей для развития бизнеса.

– В минувшем году мы смогли улучшить свои позиции, увеличив выручку от экспорта на 7%. Сейчас видим растущий спрос на акриловые краски для творчества, – рассказал директор по продажам завода «Луч» Максим Комин. – Мы убедились, что можно жить онлайн: ускоряем переговоры, быстрее понимаем, подходит потенциальный партнер или нет, презентуем свою продукцию широкой аудитории. И нам очень помогают онлайн-встречи и конференции, организуемые департаментом. Активно используем и возможности Центра экспорта. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber