Главное:
Ярославским экспортерам рассказали о механизмах международной логистики в условиях санкций

Ярославским экспортерам рассказали о механизмах международной логистики в условиях санкций

В Ярославле сегодня прошел мастер-класс для экспортеров по международной логистике. Мероприятие организовано региональным Центром экспорта в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Спикером выступила Ирина Третьякова – эксперт по международной логистике и внешнеэкономической деятельности.

– В семинаре приняли участие более 20 региональных компаний. Для экспортеров сейчас крайне важно понимать, какая ситуация складывается на маршрутах логистики, какие возможны риски и как их минимизировать, – отметила директор центра экспорта Ярославской области Наталья Анциферова. – Это сугубо практические вопросы, от которых во многом сегодня зависит работа на внешних рынках. 

В рамках мастер-класса его участники подробно проанализировали каналы транспортировки, возникающие сложности и варианты их решения. Отдельное внимание было уделено особенностям доставки товаров за границу. Например, поставки на условиях EXW сейчас не работают – то есть иностранным покупателям практически невозможно самостоятельно забрать товар со склада продавца. Поэтому участники мастер-класса разбирались с тем, как в новой реальности работают условия поставки DDU – без оплаты пошлин, когда покупатель сам несет ответственность за подготовку товара для ввоза в другую страну. Также участники узнали, что важно учитывать в переговорах с потенциальными зарубежными клиентами в текущих обстоятельствах, в том числе санкционные оговорки, форс-мажорные обстоятельства и действующие альтернативные маршруты транспортировки.

– Вопросы доставки сейчас вышли на первое место по значимости и влиянию на окончательную цену товара. Поэтому их необходимо прорабатывать еще до общения с покупателем, чтобы заранее просчитывать итоговую стоимость, – подчеркнула Ирина Третьякова.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость