Главное:
-

Ярославским хлебопекарям рассказали, как и когда они уйдут на пенсию

Семинар на тему предстоящих изменений пенсионного законодательства организовали сотрудники Ярославского Отделения ПФР для работников хлебозавода №4. Участие в мероприятии приняли более 20 человек.

О порядке перехода к новой системе собравшимся рассказала заместитель управляющего регионального Отделения Пенсионного фонда РФ Лариса Комарова. Особенно тема повышения пенсионного возраста актуальна для старшего поколения – таких сотрудников на предприятии немало.

– Подобные встречи, где граждане могут задать волнующие их вопросы, очень важны, – подчеркнула Лариса Комарова. – Каждый человек хочет понимать, что ждет его в будущем, на какую поддержку со стороны государства он может рассчитывать. И именно благодаря таким мероприятиям, предполагающим личное общение, ответы на конкретные вопросы, эта социально значимая сегодня тема становится менее острой.

Наибольший интерес вызвали механизмы, предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным на время переходного периода. В соответствии с ними гражданам, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в 2019-2010 годах, предоставлено право выходить на пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Важными оказались и вопросы сохранения льгот для людей старшего поколения, а также механизмы индексации пенсий после принятия нового законодательства.

Напомним, Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, предполагающий увеличение пенсионного возраста. Президент России предложил внести в документ ряд важных изменений, их депутаты рассмотрят во втором чтении, которое состоится 24 сентября. Если предложенные Владимиром Путиным поправки будут приняты, пенсионный возраст в России составит 60 лет для женщин и 65 для мужчин, переходный период будет более мягким, а люди предпенсионного  возраста получат ряд социальных гарантий и льгот.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp