Ярославским предприятиям помогают выстраивать траекторию экспортного развития

Ярославским предприятиям помогают выстраивать траекторию экспортного развития

Для увеличения объемов производства и расширения экспортной географии переславское предприятие «РосЯрпак» успешно использует инструменты господдержки. Большая часть из них предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Компания уже завоевала существенную долю отечественного рынка бумажной упаковки и работает над развитием внешнеэкономической деятельности. По итогам прошлого года экспорт составил 20% от общего объема продукции, а в этом году планируется выйти на 25%. Выработать индивидуальную траекторию внешнеэкономической деятельности предприятию помогли специалисты регионального Центра экспорта.

– Стратегический план развития экспорта гораздо продуктивнее, чем ситуативный подход к продажам, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Институты поддержки на федеральном и региональном уровне предоставляют широкий спектр инструментов, позволяющих с наименьшими затратами времени и финансов выстроить деловые контакты и открыть новые рынки сбыта.

В 2020 году при содействии правительства региона и Центра экспорта компания приняла участие в международной выставке «Продэкспо». Результатом этого стали два новых соглашения.

– Также нам помогли перевести наш сайт и презентационные материалы на английский и итальянский языки, что позволит эффективнее взаимодействовать с потенциальными зарубежными партнерами, – отметила коммерческий директор компании Любовь Лабаева. – Мы уверены, что за экологически чистой перерабатываемой упаковкой будущее, поэтому провели модернизацию заводского оборудования, установили новые станки.

На сегодняшний день предприятие выпускает около 16 миллионов единиц продукции ежемесячно.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber