Главное:
-
Ярославским школьникам начали выдавать планшеты для дистанционного обучения

Ярославским школьникам начали выдавать планшеты для дистанционного обучения

Во всех муниципальных районах началась выдача школьникам планшетов, необходимых для учебы в удаленном режиме. Гаджеты, закупленные по инициативе губернатора Дмитрия Миронова за счет внебюджетных источников, бесплатно получат 1015 человек. 

–  Это ребята, которые по разным причинам учились только с помощью учебников и рабочих тетрадей, а педагоги передавали им задания на бумажных носителях, –  сообщил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – С момента введения дистанционного обучения мы внимательно мониторим все аспекты этого формата, поэтому выявили школьников, которым понадобилась такая поддержка. Сейчас очень важный этап обучения – повторение и закрепление материала, пройденного за весь учебный год. Хорошей помощью в этом станет доступ к образовательным сайтам и другие возможности интернета. Особенно для выпускников, готовящихся к государственной итоговой аттестации.

Все паншеты – с диагональю не менее 25 см и операционной памятью не менее 2 Гб. 

Сейчас гаждеты переданы школам – там проверяют исправность техники и снабжают ее активированными и оплаченными сим-картами. По окончании периода дистанта  школы будут использовать планшеты  в дальнейшем образовательном процессе.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школаобразование

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber