Ярославский депутат Госдумы открыл в столице региона правозащитный центр

Ярославский депутат Госдумы открыл в столице региона правозащитный центр

Зачастую жители могут столкнуться с тем, что у них есть потребность в какой-либо правовой информации или в защите от мошенников, которые стремятся нажиться на социально незащищенных слоях населения. Правильно написать заявление, разобраться в положенных по закону льготах, защитить свои права – зачастую для этого требуются специальные юридические знания. Для правовой помощи жителям региона депутат Государственной Думы от Ярославской области Александр Грибов организовал работу правозащитного центра «Вместе мы сможем».

Несмотря на то, что три недели члены парламента работают в Москве, юристы центра ежедневно консультируют жителей и помогают им добиваться правды.

К депутату обратился Максим Дмитриевич – инвалид по зрению. Для нормальной жизни ему необходим специальный телефон. В Ярославском обществе слепых подобные аппараты выдают бесплатно. Но для этого необходимо встать в очередь, о существовании которой человек просто никогда не слышал.

Владимир Николаевич потерял зрение. Нужна была срочная операция. Пришлось взять кредит под кабальные проценты. Мужчина – пенсионер, но в срок выплатил банку 107 тысяч рублей. Уже после погашения кредита ему стали поступать звонки от коллекторов. Мужчина обратился в полицию, но в возбуждении уголовного дела отказали. За восстановлением справедливости пенсионер обратился к депутату.

– Наша задача – это защита прав граждан. В каждом конкретном вопросе разбираемся детально. В случае с коллекторами подключим прокуратуру, чтобы пресечь нарушение закона. А вот Максиму Дмитриевичу разъяснили всю процедуру получения специального телефона. Оба вопроса беру под личный контроль, – сказал Александр Грибов.

Правозащитный центр работает по адресу: г. Ярославль, ул. Советская, д. 3, тел. 8 (4852) 78-60-14.

ЯрославльПравозащита

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp