-
Ярославский депздрав опроверг информацию о перебоях с поставкой инсулина

Ярославский депздрав опроверг информацию о перебоях с поставкой инсулина

Ярославский областной департамент опроверг информацию, прозвучавшую в СМИ, о перебоях с поставкой инсулина и сахароснижающих препаратов. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает ТАСС.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в Ярославской области сейчас нет проблемы с поставкой инсулина и комплектующих. Перебои наблюдались в начале года. Причиной их стали несостоявшиеся аукционы.

Сейчас инсулин и таблетированные сахароснижающие препараты находятся на складе Яроблфармации. Отгружение происходит по заявкам лечебных учреждений.

– В случае роста потребности медицинские организации формируют дополнительные заявки на отгрузку лекарственных препаратов. На начало 2019 года департаментом был сформирован объем товарных запасов, – заявили в ведомстве.

Напомним, информация о нехватке некоторых видов льготных лекарств вышла в эфир телеканалов. После этого глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить данные о нарушениях прав граждан на льготное лекарственное обеспечение в ряде субъектов РФ. В региональном управлении начали проверку о нехватке препаратов.

Как сообщили в депздраве, в Ярославской области зарегистрировано 19,5 тысячи федеральных и 159 тысяч региональных льготников. Всего на закупку препаратов в этом году было выделено из федерального и областного бюджетов около 1,8 миллиарда рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

здравоохранениеновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp