Главное:
-

Ярославский этап Кубка Европы по фристайлу завершился триумфом российской сборной: фото

В Ярославской области завершился V этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «акробатика». Индивидуальные и командные выступления прошли 1 – 2 февраля в спортивном комплексе «Подолино». Их посетили более 10 тысяч зрителей.

– Регион впервые принял состязания подобного уровня. Эти зрелищные соревнования вызвали огромный интерес у жителей и гостей области, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Поздравляю с настоящим триумфом ярославских фристайлистов! На этапе Кубка Европы, прошедшем в «Подолино», наши спортсмены взяли максимум медалей.

В первый день соревнований в индивидуальных выступлениях мужской и женский пьедестал заняли представители российской команды. Среди женщин сильнейшей стала Любовь Никитина, у Софьи Алексеевой – второе место, третье – у Анастасии Прытковой. У мужчин победу в суперфинале одержал Максим Буров, Илья Буров – второй. Замкнул тройку призеров Павел Кротов. Все спортсмены, поднявшиеся на пьедестал, – воспитанники ярославской школы лыжной акробатики.

Второй соревновательный день – командные прыжки. Из восьми стартовавших сборных четыре вышли в финал, две российские завоевали первое и второе места. Сильнейшей по сумме прыжков стала команда, за которую выступили Любовь Никитина, Максим Буров и Руслан Катманов. Второе место заняли Софья Алексеева, Илья Буров и Павел Кротов. На третью ступень пьедестала поднялась команда Белоруссии.

– Я довольна, хотя дома выступать волнительно: здесь семья, близкие и знакомые, перед ними хочется показать себя с лучшей стороны, – сказала ярославская спортсменка Любовь Никитина.

Российская команда продолжит борьбу за медали 7 февраля на этапе Кубка мира в Дир-Вэлли (США). 15 февраля сборная выступит в Москве на домашнем этапе Кубка мира.

фристайл

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp