зимний
Ярославский художественный музей запускает гида с дополненной реальностью

Ярославский художественный музей запускает гида с дополненной реальностью

Ярославский художественный музей первым в регионе открывает свои экспозиции в новом формате. Виртуальный интерактивный гид «Artefact» с дополненной реальностью позволит посетителям самостоятельно формировать экскурсию в залах музея и продолжать ее в любом другом месте.

Первой в виртуальный тур вошла выставка Зинаиды Серебряковой, которая проходит в Ярославском художественном музее. Посетители с помощью камеры смартфона могут увидеть то, что недоступно в реальности: эскизы, фотографии людей и мест, изображенных на картинах. Все материалы специально для проекта предоставлены Государственным Русским музеем.

– В наше время развития информационных технологий очень важно занять активную позицию в сфере внедрения цифровых систем в музейном деле, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – Новейшие технические средства позволяют значительно расширить возможности в экспонировании, в предоставлении дополнительной текстовой и графической информации посетителям выставок. Мы планируем в дальнейшем применять гида с дополненной реальностью в работе всех государственных музеев области.

Справка

«Artefact» – интерактивный гид по выставкам, созданный в 2017 году при поддержке Министерства культуры РФ и портала «Культура.РФ». Приложение дополненной реальности позволяет российским музеям самостоятельно создавать выставки в формате AR (augmented reality), а посетителям выставок дарит новый опыт взаимодействия с произведениями искусства. Приложение можно скачать бесплатно для iOS и «Android» в магазинах «App Store» и «Google Play».

Ярославльмузеиновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: