Ярославский киножурнал «Компот» взял Гран-при на «Кинотаврике»

Гран-при XVII международного фестиваля искусств «Кинотаврик», который завершается в Сочи, взял ярославский киножурнал «Компот».

Ярославцы представляли свою работу в номинации «Дебют», где за победу боролись 14 студий. Члены жюри и зрители высоко оценили творчество ярославцев, присудив им Гран-при. Работы «Компота» оценил продюсер кинофестиваля Марк Рудинштейн, сравнив их по уровню с именитым «Ералашем».

– Наша студия, наш киножурнал был основан 20 января 2017 года, до этого мы не участвовали ни в одном фестивале, и вот первый фестиваль и сразу – «Кинотаврик»! А это, на секундочку, самый главный детский фестиваль России. Показ конкурсных работ проходил два дня, 6 и 7 ноября. Нашу работу показывали пятой. После первого показа меня подозвал к себе Марк Рудинштейн, который похвалил журнал и согласился принять участие в съемках нашего третьего выпуска, – рассказал Владимир Вобликов.

На фестиваль ярославцы представили сборник из семи серий. В него вошел весь второй выпуск и две серии из первого «Компота».

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльфестивальдети