Главное:
Ярославский департамент прокомментировал ситуацию с лечением мужчины от укуса змеи

Ярославский департамент прокомментировал ситуацию с лечением мужчины от укуса змеи

Ярославский департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию с лечением жителя Московской области после укуса змеи.

В понедельник, 21 мая, ряд СМИ сообщил о том, что в Некоузской ЦРБ лечится мужчина после укуса змеи. В сообщениях говорилось, что ему не была введена вакцина. В результате на больничной койке больной провел длительное время.

В департаменте здравоохранения региона подтвердили, что в ЦРБ 7 мая обратился мужчина. Его осмотрел врач-хирур, после чего пациент был госпитализирован. Как сообщили в ведомстве, состояние пациента было удовлетворительным. В связи с этим ему назначили десенсибилизирующую и дезинтоксикационную терапию. Состояние больного оставалось стабильным, отмечалась положительная динамика, уменьшился отек, нормализовалась температура, все анализы, в том числе биохимические, были в норме, электрокардиограмма и рентгенограмма легких в норме.

Невролог осмотрел пациента и не выявил неврологической симптоматики. В удовлетворительном состоянии 18 мая пациент был выписан.

В департаменте здравоохранения и фармации сообщили, что противозмеиная сыворотка не была введена, поскольку препарат – высокоаллергенный и может вызвать анафилактический шок. В связи с этим его используют только в тех случаях, когда речь идет о спасении жизни человека.

Фото из архива «Ярославского региона»

Некоузздравоохранениезмеи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp