-

Ярославский опыт благоустройства городов высоко оценили на международной конференции

В Москве состоялась первая международная конференция «[PRO] комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях». Мероприятие организовано Союзом архитекторов России с целью поддержки федеральной программы по формированию комфортной городской среды. 

В работе приняли участие представители архитектурно-строительной индустрии, инвестиционных и девелоперских компаний, преподаватели и студенты профильных вузов.

Как отметил президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков, конференция дает возможность специалистам, сотрудникам органов власти, а также всем заинтересованным гражданам подискутировать о том, как создать безопасную и дружественную человеку городскую среду.

На мероприятии выступил советник губернатора, главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов, который представил доклад об актуальных особенностях формирования городских пространств в исторической среде на примере реализованных проектов реконструкции Демидовского сквера в Ярославле, благоустройства Красной площади и улицы Стоялой в Рыбинске.

– Выявление и сохранение «духа места» в дизайне городской среды для многих архитекторов и урбанистов остается неразрешимой задачей. Тем временем именно этот аспект проектирования в историческом городе нужно считать основополагающим, – подчеркнул Михаил Кудряшов. – Узнаваемость и идентичность должны стать критериями качества проектных решений.

Михаил Кудряшов отметил значимость подобных мероприятий: они делают возможным открытый диалог между властью, горожанами, подрядчиками, застройщиками, градостроителями. По мнению архитектора, самоанализ, сравнение подходов и обмен опытом с лучшими из представителей сообщества необходимы.

Ярославльблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber