Главное:
-
Ярославский опыт по формированию комфортной городской среды получил высокую оценку на федеральном уровне

Ярославский опыт по формированию комфортной городской среды получил высокую оценку на федеральном уровне

Ярославский опыт получил высокую оценку на семинаре «Модернизация ЖКХ и формирование комфортной городской среды». В мероприятии, организованном Министерством строительства РФ, приняли участие представители профильных ведомств всех регионов страны.

– Минстроем России отмечен положительный опыт Ярославской области в вопросах модернизации коммунального комплекса в части консолидации активов предприятий, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению, – сообщил заместитель председателя правительства региона Виталий Ткаченко.

С докладом о принципах формирования комфортной среды в городах и других населенных пунктах региона на семинаре выступил главный архитектор области Михаил Кудряшов.

– Акцент был сделан на три момента, – отметил Михаил Кудряшов. – Первый – благоустройство объекта культурного наследия, Демидовского сквера в Ярославле. В этом году здесь проведены масштабные работы в рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО. В результате зона отдыха получила новое звучание, стала более интересной и удобной для жителей и гостей города. Второй – сотрудничество с бизнесом: благодаря этому новый облик получила площадь Юности в областном центре. И третий – привлечение молодежи к проектированию социально значимых объектов.

Михаил Кудряшов сообщил, что в рамках форумов «Города» и «Городские реновации» студенты старших курсов вузов создали по заявкам муниципальных образований ряд проектов развития территорий. Работы получили одобрение местных властей, и уже в следующем году проекты могут быть воплощены по губернаторской программе «Решаем вместе» в Рыбинске, Ростове, Переславле-Залесском и других городах региона.

По итогам семинара Михаил Кудряшов получил диплом мероприятия – единственный в сфере формирования комфортной городской среды.

ЯрославльЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp