Главное:
-

Ярославский опыт взаимодействия с жителями при ремонте дорог высоко оценили на федеральном уровне

Представители Ярославской области приняли участие в трехдневной специализированной выставке «Дорога-2018», которая прошла в Казани. Делегацию возглавлял ди⁠ректор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Выставка объединила участников автодорожного сообщества России: представителей Министерства транспорта страны, Федерального дорожного агентства, органов региональной исполнительной власти, ключевых экспертов отрасли, производителей новейших технологий, материалов и оборудования.

На мероприятие были приглашены более 6,3 тысячи участников, 200 экспонентов, представивших продукцию и наработки в разных сферах.

– Эта выставка – по сути, финальный отчет дорожников о проделанной работе в текущем дорожно-строительном сезоне, – подчеркнул помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного совета Российской Федерации Игорь Левитин. – Важно помнить, что дороги строятся не для машин, а для людей, которые каждый день находятся в пути. Именно от работы дорожников зависит, как будут себя чувствовать жители страны.

В рамках деловой программы ярославцы посетили круглые столы, семинары и конференции, где обсудили внедрение общедоступной системы контроля за формированием дорожных фондов, вопросы информационного обеспечения проектов и многое другое. 

– Такие мероприятия – качественный механизм взаимодействия с федеральными и региональными коллегами, – отметил Евгений Моисеев. – Ди⁠ректор информационного центра по автомобильным дорогам Федерального дорожного агентства Евгений Абузяров в своем докладе о принципах успешной информационной кампании для выстраивания обратной связи с населением при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» высоко оценил опыт нашего региона по взаимодействию с жителями агломерации.

В Ярославской области уделяется большое внимание диалогу с жителями, региональные власти регулярно проводят совместные совещания и встречи с активистами, общественниками и просто неравнодушными гражданами. Также мнение граждан учитывается при формировании планов ремонта: этим летом на губернаторском портале «Решаем вместе!» в онлайн-голосовании за объекты приняли участие более 50 тысяч человек.

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp