Главное:

Ярославский проект «Яркая Масленица» – в числе победителей конкурса «Сокровища России»

Проект «Яркая Масленица» занял третье место в номинации «Традиционный праздник» конкурса «Сокровища России», организованного журналом «National Geographic Traveler».

Лидеры определены по итогам голосования, которое с 1 июля по 31 октября проходило на портале «Nat-geo.ru». Пользователи могли поддержать праздники, достопримечательности, популярные места, народные промыслы и объекты в различных регионах страны.

– Попасть в топ «National Geographic Traveler» – это хороший способ представить регион широкой аудитории, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Ведь проект позволяет определить не только главные достопримечательности, популярные туристические места и новые точки интереса путешественников по России, но и степень их «интересности», а также рассказать об этих локальных достопримечательностях.

Ежегодный проект «Яркая Масленица» реализуется на базе единственной в России резиденции государыни Главной Масленицы страны. Этот уникальный интерактивный музей – часть скрупулезно воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года старинного «рубленого» Ярославля, который был построен специально к последнему визиту в город Николая II и императорской семьи. Масленица в Ярославле проходит в течение 8 дней (с воскресенья по воскресенье) и включает в себя парад гвардейцев государыни Масленицы, конкурс масленичных кукол и другие традиционные мероприятия.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость