Главное:
Ярославский производитель металлических ограждений благодаря участию в нацпроекте повысит выработку продукции на 30 процентов

Ярославский производитель металлических ограждений благодаря участию в нацпроекте повысит выработку продукции на 30 процентов

На предприятии ООО «Отечественный комплекс систем ограждений» («ОКСО») в Тутаеве подвели промежуточные итоги взаимодействия со специалистами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) в рамках национального проекта «Производительность труда».

На предприятии осуществляется полный цикл производства всех элементов металлических систем ограждений. С января 2022 года эксперты помогают компании оптимизировать поток изготовления секций ограждения.

– На текущий момент под руководством РЦК в нацпроекте участвуют 20 предприятий, на 12 из них работа уже завершена, – отметил и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – Эксперты РЦК обучают сотрудников предприятий методам и инструментам бережливого производства, уже обучено около 200 работников предприятий региона.

Созданной в «ОКСО» рабочей группой был проанализирован процесс изготовления продукции, составлены детальные карты потока создания ценности в текущем и целевом состоянии. Сделана перепланировка, разрабатываются стандарты рабочих мест, благодаря чему производственное пространство станет более эффективным. Итогом внедрения всех изменений будет минимизация потерь и издержек в производстве продукта. Планируется сократить время производства изделия на 23%, а выработку продукции увеличить на 30%.

– Наши ожидания от участия в нацпроекте полностью оправдываются, – отметил директор производственной площадки Алексей Уваров. – Исходя из так называемого подхода ТРМ (Total productive maitenance), предполагающего достижение совершенного производства без поломок, остановок, брака и несчастных случаев, мы хотим научить сотрудников относиться к оборудованию и производству по-хозяйски. Практико-ориентированное обучение элементам бережливого производства не только дает новые знания, но и позволяет применить их в своей работе. А это уже дает видимый результат. Разработанный и выполняемый стандарт ТРМ позволил сократить простои на линии сварки на 15%.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость