Главное:
Ярославский путешественник и видеоблогер оценил инициативу отмены техосмотра на территории России

Ярославский путешественник и видеоблогер оценил инициативу отмены техосмотра на территории России

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей. В случае его утверждения автовладельцы получат право обращаться за проведением техосмотра исключительно по своему желанию. Необходимость обязательного прохождения процедуры сохранится у тех, кто будет вставать на учет, менять владельца, изменять конструкцию или заменять основные агрегаты. 

Инициативу прокомментировал профессиональный путешественник, известный видеоблогер, член Русского географического общества, и Координационного совета по развитию туризма в Ярославской области Богдан Булычёв.

– Техническое обследование автомобилей слабо коррелирует с обеспечением безопасности на дорогах, – отмечает Богдан. – Кто серьезно относится к вопросу личной безопасности вписывает все в ПТС, соблюдает ПДД, ответственно ведет себя на дорогах и основательно готовит авто к каждому сезону.

Для путешествий в Арктику исследователь использует крупногабаритные автомобили. На этапе подготовке вписывает в ПТС все, вплоть до микроволновки.

– Принятие закона позволит «воспитать» более ответственных и сознательных водителей, избавит от лишних манипуляций и операций, – говорит путешественник.

Одним из первых от лица Правительства РФ законопроект поддержал Премьер-министр Михаил Мишустин. Мнение премьера совпадает с позицией водителей: для владельцев автомобилей и мотоциклистов процедура является часто излишней, а главное – порой неэффективной.

Вопрос прохождения техосмотра автомобилей сегодня касается каждого третьего жителя России. По официальным данным, в РФ около 49 млн легковых автомобилей и мотоциклов. При этом 27 млн авто меньше десяти лет.

– Сейчас наблюдаю за тем, что владельцев новых авто становится все больше, – поделился наблюдениями Булычёв. –  Старые машины вижу на дорогах все реже и реже. Новые – все на сервисе, ремонтируются в хороших и проверенных организациях. Люди бережливы и аккуратны к таким значимым жизненным приобретениям. И вопросы соблюдения ПДД, личной ответственности за техническое состояние машины становятся в таком разрезе наиболее важным, требующим особого внимания. Ибо количество аварий от несоблюдения ПДД несоизмеримо больше в сравнении с причиной отсутствия ТС.

Напомним, в августе вступил в силу подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон, отменяющий обязательный техосмотр для получения ОСАГО.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость