Главное:

Ярославский спортсмен завоевал медали чемпионата Европы по роллер-спорту

На прошедших в Испании чемпионате и первенстве Европы по роллер-спорту ярославец Тимофей Шилов стал победителем в самой зрелищной из дисциплин фристайла – слаломе. В классических выступлениях он завоевал серебряную медаль.

В соревнованиях участвовали представители шести стран.

– Из-за отмены чемпионата мира эти состязания получили важный и престижный статус в этом году. В составе сборной команды России выступили три ярославских атлета, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Роллер-спорт всегда пользовался популярностью у молодежи, и в нашем регионе немало ребят, которые показывают достойные результаты. Уверен, успех Тимофея станет для них стимулом к систематическим занятиям, что в дальнейшем положительно скажется на реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В целом по итогам чемпионата в копилке сборной России семь золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей.

– Это был сложный чемпионат, так как он стал неожиданным. Объявили о нем за 1,5 месяца, когда мы уже думали, что соревновательный период окончен, и отпустили ребят для восстановления и отдыха, – поделился президент региональной федерации роллер-спорта Руслан Шилов. – Экстренно прийти в боевое состояние, собраться – это было самым сложным в подготовке. Но мы бросили все возможные силы на тренировку и, думаю, выступили достойно.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость