-
Ярославский таксист предотвратил телефонное мошенничество

Ярославский таксист предотвратил телефонное мошенничество

В Ярославле в полицию поступило сообщение о факте телефонного мошенничества. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. К полицейским обратился вызвавший их водитель такси. Он рассказал, что ему из другого региона позвонил клиент и попросил забрать у мамы конверт с деньгами, а деньги перевести ему через анонимную платежную систему. Небольшую часть денег мужчина предложил таксисту оставить себе в качестве вознаграждения.

Водитель согласился. Но когда таксист забрал деньги, он вспомнил о фактах мошенничеств в отношении пожилых людей и засомневался. Мужчина перезвонил клиенту и стал задавать наводящие вопросы. На вопросе, как зовут его маму, клиент замешкался, положил трубку и перестал выходить на связь. Водитель не стал переводить деньги, а остался у дома пенсионерки и вызвал полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, клиент таксиста действительно оказался мошенником. Он позвонил 83-летней женщине и сообщил, что ее сын совершил ДТП. За избавление сына от уголовной ответственности злоумышленник потребовал денег. Тяжело переживая данное известие, пенсионерка передала приехавшему таксисту 15 тысяч рублей и только после этого догадалась позвонить сыну.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия. Деньги возвращены женщине.

мошенничествоУМВД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp