Ярославское отделение ОНФ проверяет дороги за Волгой перед перекрытием проспекта Машиностроителей

Ярославское отделение ОНФ проверяет дороги за Волгой перед перекрытием проспекта Машиностроителей

В Ярославле 15 января перекроют для ремонта проспект Машиностроителей. Для того, чтобы движение по объездным путям не создавало для ярославцев проблемы, представители ярославского областного отделения Общероссийского народного фронта их проверили. Пока они оказались не готовы к интенсивным автомобильным потокам. Общественники попросили мэрию Ярославля исправить ситуацию.

Активисты ОНФ зафиксировали, что на проспекте Машиностроителей в каждом направлении крайняя полоса частично скрыта под сугробами. На улице Сахарова от четырех полос осталось две, не видно из-за снега двойную сплошную. Заужена проезжая часть и на Красноборской.

После обращения в Заволжском районе начали расчищать главные магистрали. Сегодня, 13 января, начали также устанавливать дорожные знаки для организации временной схемы движения машин. Объездные пути убирают с начала недели, сообщают в мэрии.

– На сегодняшний день в Заволжском районе усиленно проводится комплексная уборка главных магистралей для подготовки объездных путей. Организована расчистка снега на проспекте Авиаторов, а также от разворотного кольца на улице Серго Орджоникидзе до улицы Космонавтов. Также организовано уширение проезжей части улично-дорожной сети по улицам Университетской и Маяковского, а также по улице Сахарова. Уборка проводится с использованием трех автогрейдеров, двух тракторных щеток и ротора, – сообщил директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Ночью планируют вывезти снег с Октябрьского моста, проспекта Машиностроителей, а также зачистить разворотное кольца. Кроме этого, снег вывезут с улицы Космонавтов.

Во время ремонтных работ в целях увеличения пропускной способности на главных улицах Заволжского района предусмотрено внесение изменений в режим работы 10 светофорных объектов:

— на проспекте Авиаторов в районе ТЦ «Космос – 3»;

— на пересечении с проспектом Машиностроителей в районе остановок общественного транспорта «Проспект Машиностроителей» и «Улица Красноборская»;

— на пересечении проспекта Машиностроителей с улицами Серго Орджоникидзе, Саукова и Папанина, в районе остановок общественного транспорта «Улица Саукова» и «Улица Папанина»;

— на пересечении улицы Красноборской с проспектом Авиаторов и улицами Серго Орджоникидзе, Папанина и Сахарова.

Фото с сайта ОНФ по Ярославской области

Заволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber