Главное:
Ярославское предприятие нарастило выпуск продукции для военнослужащих

Ярославское предприятие нарастило выпуск продукции для военнослужащих

Компания «Викамед Текнолоджис» наращивает выпуск продукции, востребованной сегодня для нужд армии. Это одноразовые комплекты постельного белья, которые используются на пересылочных пунктах, где размещаются военнослужащие, и в госпиталях, одноразовые медицинские халаты, хирургические наборы для различных видов операций.

– Часть продукции безвозмездно передается в составе гуманитарных грузов в Донбасс. Такая работа в традиции предприятия, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Оно работает в рамках государственных контрактов, при этом выполняя и социальную функцию. В пандемию компания ориентировала производство на выпуск медицинских масок, защитных комбинезонов, халатов, а также активно участвовала в гуманитарных акциях.

В настоящее время на предприятии трудятся 45 человек. Производство оснащено ультразвуковыми швейными машинами и автоматизированной линией упаковки, что позволяет сохранять стерильность продукции в течение 5 лет. Всего в линейке – порядка тысячи наименований хирургических изделий.

– Мы ориентируемся на спрос. В среднем ежемесячно изготавливаем примерно 10 тысяч комплектов, – рассказал генеральный директор компании Андрей Козлов. – Производственные мощности позволяют наращивать выпуск. Для изделий используется биоразлагаемый материал, который поддается переработке.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость