Главное:
-
Ярославского инвалида осудили за избиение полицейского

Ярославского инвалида осудили за избиение полицейского

В Ярославле перед судом предстала местная жительница – инвалид второй группы. Ее признали виновной в нападении на полицейского, сообщили в областном суде. 

По версии следствия и суда, пожилая женщина с парализованными рукой и ногой напала на правоохранителя и нанесла ему удары.

Это произошло 14 сентября прошлого года. Полицейский пришел в квартиру к брату пенсионерки для обыска. Дверь открыла ярославна и попросила мужчину подождать. По словам женщины, полицейский начал ее бить по рукам и отталкивать от двери. Ей на помощь прибежала сестра, а затем вызвала полицию.

По словам правоохранителей, женщина «активно препятствовала проведению обыска в жилище, выражалась грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции и несколько раз ударила потерпевшего руками и ногами, причинив ему физическую боль и телесные повреждения».

При этом женщина поехала в травмпункт и сняла побои, причиненные ей. Но писать заявление не стала.

По словам адвоката осужденной, женщина ростом 150 сантиметров с невозможностью поднимать правую руку выше 45 градусов не могла бить полицейского в грудь обеими руками, как это отмечено в материалах дела.

Женщину приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp