Главное:
Ярославского школьника-юнната наградили в Совете Федерации

Ярославского школьника-юнната наградили в Совете Федерации

Церемония награждения победителей всероссийских конкурсов естественно-научной направленности состоялась в рамках финала Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Среди награждаемых – более 30 юных финалистов из 20 субъектов РФ.

– Своим положительным примером вы будете содействовать дальнейшему развитию природоохранной деятельности, укреплению экологической безопасности, новым открытиям и достижениям в сфере агроэкологии и сельского хозяйства, – отметил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

От Ярославской области в мероприятии принял участие Артем Степанов, воспитанник угличского Дома детского творчества. Его работа об особенностях содержания кур пород кучинская, кохинхин и китайская шелковая в Ярославском зоопарке и на станции юных натуралистов города Углича заняла первое место на всероссийском конкурсе «Юннат». В своей работе школьник не только изучил историю одомашнивания, современное разведение кур, основные показатели продуктивности птиц, но и разработал и реализовал рентабельный проект строительства вольера для исследуемых пород кур на базе станции юных натуралистов, окупаемость которого составила 2 года, и составил памятку-рекомендация по содержанию и разведению.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp