-
Ярославскому «Шиннику» исполнилось 62 года

Ярославскому «Шиннику» исполнилось 62 года

«Шинник» во вторник празднует свое 62-летие. 

15 января 1957 года футбольный клуб из Ярославля получил допуск к розыгрышу первенства страны. 

«Ярославская команда – уникальное явление во всем российском футболе, – говорится на сайте «Шинника». – Как сам город в тысячелетней летописи страны стал символом Руси Изначальной, так и «Шинник» в истории отечественного футбола стал символом нестоличного, в хорошем смысле этого слова провинциального футбола страны».

«Шинник» – единственная нестоличная команда, которая на протяжении всей истории постоянно играла на уровне элитного и подъэлитного дивизионов, ни разу не вылетая во вторую лигу (исключение – 1970 год, когда «Шинник» просто волевым решением не включили во вновь образованную первую лигу, и ярославцы тут же игрой на поле исправили эту ошибку)! В 60-е годы клуб играл в сильнейшем дивизионе страны и дважды добирался до четвертьфинала Кубка СССР, в 70-е и 80-е наши футболисты постоянно выступали в первой лиге вместе с главными спортивными коллективами союзных республик, в 90-е «Шинник» становился четвертой по силе командой России и побеждал в еврокубках «Валенсию», в 2000-х годах ярославцы вновь неоднократно попадали в десятку лучших российских клубов и дважды добивались права играть в полуфинале Кубка России.

Также пресс-служба клуба отмечает, что «Шинник» продолжает ставить перед собой самые серьезные задачи. Сейчас ярославцы занимают 7-е место в первенстве ФНЛ и готовятся ко второй части турнира.

Фото с сайта ФК «Шинник»

футболФК Шинник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp