Главное:
-

Ярославской области могут выделить полмиллиарда на благоустройство городов и сел

Ярославской области могут выделить из федерального бюджета полмиллиарда рублей на программу формирования комфортной среды в городской и сельской местности. 

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Грибов, озвучив данные о параметрах главного финансового документа страны, касающиеся Ярославского региона. Накануне бюджет был принят во втором чтении.

Ярославской области предполагается выделение 1,7 миллиарда рублей по программе «Безопасные и качественные дороги», 518 миллионов – на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Почти полмиллиарда планируется выделить региону на создание новых мест в детских садах и школах.

– С 24 октября, когда бюджет был принят в первом чтении, мы с правительством области провели большую работу, чтобы добиться увеличения финансирования по важным социальным направлениям. Так, по «Городской среде», которая является основой проекта «Решаем вместе!», мы получим 518 миллионов федеральных средств. В первом чтении сумма была меньше на 150 миллионов. Это конкретные дворы, парки, скверы, которые будут сделаны с учетом позиции жителей области, – сообщил Александр Грибов «Ярославскому региону». – Кроме того, существенная сумма запланирована на ремонт и строительство новых дорог по программе БКД. Мы получим поддержку на строительство школ, яслей, ФАПов на селе и на другие, не менее важные направления. Третье чтение, после которого главный финансовый документ будет направлен для утверждения в Совет Федерации, состоится 21 ноября.

Отметим, что программа «Решаем вместе!» реализуется правительством Ярославской области совместно с партией «Единая Россия».

В следующем году депутаты всех уровней в регионе должны будут обеспечить систему контроля за реализацией программы и привлечь жителей к этой работе. 

– На федеральном уровне мы заложили большое количество дополнительных средств на продолжение программы по формированию комфортной среды в городской и сельской местности, на ремонт домов культуры, спортзалов. Это инструменты, которые мы передаем партийным организациям в руки, чтобы они привлекали людей и решали вместе с ними проблемы каждого конкретного муниципального образования, – сообщил ранее Александр Грибов по итогам региональной конференции «ЕР». – Все необходимые возможности для решения проблем людей мы даем конкретным депутатам на местах. Депутатам всех уровней необходимо обеспечить систему контроля с привлечением людей к процессу. Это сейчас принципиальная задача, из этого в том числе будет складываться их рейтинг эффективности. 

Инфографика – со страницы Александра Грибова в Facebook

Ярославльновостиблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp