Главное:

Ярославскую продукцию планируют экспортировать

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел рабочее совещание с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым.

На встрече обсудили потенциал Ярославского региона на зарубежном рынке. 

– Наш регион обладает большим промышленным потенциалом, удобной логистикой и высокопрофессиональной системой подготовки кадров, – отметил Дмитрий Миронов. – Поддержка промышленности, улучшение инвестиционного климата входят в число приоритетных направлений работы правительства области. За два последних года созданы эффективные институты развития и поддержки предпринимательства. В их числе – Центр экспорта Ярославской области и единственная в ЦФО Региональная лизинговая компания. И у нас есть целый ряд перспективных инвестиционных проектов, имеющих большое будущее.

Также главе ВЭБ рассказали о производстве строительных 3D-принтеров. Ему показали, как работает уникальная техника. Затем представили проект по выпуску анализаторов «LaserMicroVision», предназначенных для визуализации процесса микроциркуляции в верхних слоях кожи и ткани. И третий проект – строительство в Тутаеве завода по изготовлению газопоршневых электростанций.

По словам Игоря Шувалова, эту продукцию можно представить на зарубежные рынки. И банк готов оказать поддержку.

Фото предоставлено пресс-службой правительства области

Ярославльденьгипроизводствоновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: