Главное:
Электролаб
-
Ярославскую школу отправили на карантин

Ярославскую школу отправили на карантин

В школе №18 города Ярославля зафиксировали рост числа заболевших ОРВИ. Из-за этого школу пришлось отправить на карантин с 29 сентября по 5 октября.

– В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, а также во избежание распространения ОРВИ школьники и педагоги ушли на карантин до 5 октября, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – О переводе на дистанционное обучение речи не идет, это ограничительные меры, которые применяются при сезонном подъеме заболеваемости в целях разобщения детей и минимизации контактов. В учебную программу будут внесены поправки, чтобы скорректировать процесс. В образовательной организации будет проведена полная дезинфекция здания в противовирусном режиме с привлечением профильного предприятия.

По состоянию на 28 сентября в школе №18 Ярославля также выявлен положительный диагноз на коронавирус у 19 школьников и 3 педагогов. Полная информация о состоянии учебного процесса в регионе в связи с коронавирусом размещена на сайте департамента образования Ярославской области.

Школы региона по-прежнему работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований – ежедневная термометрия, влажные уборки, гибкий график начала уроков, перемен и приема пищи. Усилен дезинфекционный режим, за каждым классом закреплен отдельный кабинет. Проведение массовых и выездных мероприятий запрещено.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber