Главное:
Юнармеец рассказал подробности о происшествии с пенсионеркой в Ярославле

Юнармеец рассказал подробности о происшествии с пенсионеркой в Ярославле

Недавно в Ярославле юнармейцы пришли на помощь пенсионерке, которую зажало в дверях автобуса. Пожилая женщина осталась лежать на дороге не в силах подняться. Тогда к ней подоспели ребята.

«Я приехал через минуту после того, как это все случилось. Мы вызвали скорую, пошли за водой, потом я пошел в местный полицейский участок. Пока мои друзья Тимофей и Гриша дожидались скорой, я сфотографировал номера автобуса и пошел в полицию, чтобы сообщить о случившемся. Кондуктор автобуса сказала, что ничем помочь не могут», – рассказал один из спасателей-юнармейцев Никита Сидорин.

Пострадавшую доставили в больницу. Теперь о ее здоровье и благополучии заботятся медики.

Отметим, что ярославские юнармейцы проходят патриотическое воспитание, нацелены на помощь людям и защиту интересов российского общества.

Руководитель регионального отделения ВОПД «Юнармия» Тарас Сидорин:

«Сейчас юнармейское движение – самое массовое патриотическое движение в стране. В нашем регионе насчитывается 73 отряда. Численность нашего состава – 3907 человек. В целом по России – более миллиона. Мы проводим дополнительную военную, спортивную подготовку. Сегодня учим ребят ценить свою Родину. Убежден, что наши ребята с детства ценят свою страну, гордятся ее историей. И смогут стать достойными людьми. Патриотическое воспитание очень важно, особенно сейчас – в условиях давления на Россию стран Запада, в условиях проведения специальной военной операции на Украине. Важны не только сплоченность народа, но и раннее воспитание молодежи, курс на патриотизм и любовь к Родине».

Российские организации рассказывают о том, какую помощь они предлагают жителям ДНР и ЛНР.

«Мы знаем, что именно необходимо на фронте. И та часть, которую мы могли сделать, – это объявить сбор гуманитарной помощи для донецких бойцов, которые выполняют спецоперацию. Сначала была нехватка воды. Ну и самое необходимое сейчас, это те же самые дроны, которые спасают жизни, делают разведку», – рассказал Тарас Сидорин, член ярославского регионального штаба Народного фронта.

Конечно, российская молодежь также не остается в стороне от событий, происходящих на Украине. Она готова встать в один ряд со взрослыми товарищами, защищать и отстаивать честь своей страны, поддерживать угнетенных, работать на благо Родины. И юнармейцы – самый яркий этому пример.

«Юнармия – это патриотическое движение, где прививают любовь к своей стране, развивают физподготовку и многое другое. Что касается специальной военной операции, я считаю, что мы все делаем верно. Мы помогаем жителям Донбасса получить мирное небо над головой, которое они ждали восемь лет», – отметил Никита Сидорин, юнармеец.

Фото со страницы Тараса Сидорина «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость