Главное:

Юные ярославские общественники обсудили вопросы развития нового Российского движения детей и молодёжи

Очередная «Классная встреча» была организована Ярославским центром детей и юношества в формате стрима в социальной сети «ВКонтакте». Основным спикером трансляции стал председатель областного отделения Российского движения детей и молодёжи Максим Кутейников, а его собеседниками – представители общественных движений нашей области: «РДШ», «ЮНАРМИЯ», «Большая перемена», «Юный друг полиции», представители детского экологического совета и др., а также юные журналисты. Все желающие могли присоединиться к встрече в прямом эфире.

– Сейчас ярославская делегация готовится к первому съезду участников нового движения – он состоится в Москве с 18 по 20 декабря. Кроме того, открыто голосование за варианты названий новой организации. Среди них – «Будущее России», «Юность», «Новое поколение», «Пионеры», «Движение им. Гагарина» – всего 10 наименований. Конечно, нашим ребятам, активно участвующим в общественной жизни, интересен и полезен разговор с человеком, который возглавил региональное отделение движения, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Максим Кутейников на встрече с юными активистами отметил, что главной целью РДДМ является вовлечение как можно большего количества детей и молодежи в общественную деятельность. Среди официально прописанных целей – содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации и организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

Новое движение будет опираться на систему образования и систему молодежной политики, а наблюдательный совет возглавит Президент РФ. К школьникам присоединятся студенты СПО в возрасте до 18 лет, будут созданы и региональные отделения, и муниципальные.

– В каждом учебном заведении будет создано отделение Российского движения детей и молодежи, и каждый сможет войти в это движение, – рассказал Максим Кутейников. – Основными направлениями нового движения станут гражданское воспитание, патриотическое, духовно-нравственное, экологическое, физическое воспитание и формирование культуры здоровья, трудовое воспитание и профессиональное самоопределение, приобщение к культурному наследию, популяризация научных знаний. Список обширный, не окончательный, направления будут развиваться, и каждый найдет себе место в Российском движении детей и молодежи.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость