Главное:
Юрий Куклачев о мате на сцене: театр не должен поднимать низменные чувства

Юрий Куклачев о мате на сцене: театр не должен поднимать низменные чувства

Среди тех, кто приехал в областной центр, был и известный в России и за ее пределами клоун Юрий Куклачев. Вместе с коллегами из Москвы он прибыл в областной центр на электричке. Перед тем как отправиться в гостиницу, Юрий Дмитриевич пообщался с журналистами.

– Я ожидаю от Года театра, что он позволит театру не стоять на месте, но при этом не будет забывать старые традиции. Я воспитывался на методе физического действия Станиславского. Благодаря ему я и вышел в клоуны, нашел себя, был органичен на сцене, – сказал «Ярославскому региону» Юрий Куклачев. – Не надо забывать, что театр – это культура и ее он должен нести. Театр – это университет, который учит честности, справедливости. Он должен поднимать не какие-то низменные чувства, а высокие. Я всегда относился болезненно, особенно после 90-х, когда пропала культура и стали со сцены ругаться матом. Не могу этого принять. Хоть я и цирковой человек, клоун, но меня всегда учили, что театр – это высшая культура, искусство.

К слову, в Ярославле Юрий Куклачев бывает регулярно. В Ярославском цирке он не раз выступал вместе со своими дрессированными кошками. А свой первый приезд в областной центр он до сих пор помнит.

– Я ваш город люблю. Впервые я здесь работал в 1967-м. Я был на первом курсе циркового училища, когда мы с друзьями выступали на Новый год с программой в ДК, – рассказал Юрий Дмитриевич.

Фото «Ярославского региона»

Ярославльтеатрновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp