За 10 лет в регионе 97% домохозяйств должны получить возможность доступа к скоростному интернету

За 10 лет в регионе 97% домохозяйств должны получить возможность доступа к скоростному интернету

Ярославская область приступила к реализации цифровой трансформации. Российское Правительство призвало регионы провести ее как можно быстрее и качественнее.

В числе задач, например, обеспечение 97%  домохозяйств возможностью подключения к широкополосному интернету. Таких показателей вся страна должна будет достичь к 2030 году. В нашей области работа по обеспечению интернетом самых удаленных уголков уже ведется. Так, сегодня бесплатный беспроводной доступ в интернет на территории региона обеспечен в 60 селах и деревнях с количеством проживающих от 250 до 500 человек. В этом году планируется довести эту цифру до 98.

Подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету идет даже с перевыполнением плана. За два последних года выход в сеть в Ярославской области получили 322 таких учреждения. До конца 2021-го их число вырастет на 191. География объектов охватывает всю территорию региона.

Регион приступил к решению задач по цифровой трансформации, а на федеральном уровне подводят первые итоги.  В соответствии с составленным Правительством РФ рейтингом  в 2020 году 18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные – средний и ниже среднего.

– Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране, – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Лучшие результаты среди федеральных органов власти по цифровой трансформации показали  Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг России, Роспатент, Минсельхоз, ФНС и МЧС России. Среди аутсайдеров – Росмолодежь, Росморречфлот, Росархив и Минприроды России.

Руководители цифровой трансформации были определены во всех субъектах РФ до 1 декабря прошлого года по поручению Президента Владимира Путина. В перспективе будут решаться задачи перевода госуслуг в электронный вид, цифровизация контрольно-надзорной деятельности, развитие платформы обратной связи и ЦУРов, а также эффективное управление субъектом на основе полученных данных.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber