-
За 9 месяцев Ярославскую область посетили 3 миллиона 600 тысяч туристов

За 9 месяцев Ярославскую область посетили 3 миллиона 600 тысяч туристов

Второй день Международного туристического форума «Visit Russia» стартовал с пресс-завтрака. На вопросы федеральных и региональных журналистов ответили директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова и член общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, советник председателя правительства региона Вадим Прасов.

– За 9 месяцев 2019 года Ярославскую область посетили 3 миллиона 600 тысяч человек. Это на 9 процентов больше, чем за аналогичный период 2018-го. Число остановившихся в гостиницах – 676 тысяч. Это на 25 процентов выше, чем годам ранее, – сообщила Юлия Рыбакова. – Это не просто цифры – это налоговые поступления в бюджет региона, рабочие места для его жителей.

Серьезные результаты достигнуты благодаря активной маркетинговой политике, развитию инфраструктуры, а также созданию новых туристических предложений.

В рамках второго дня Международного туристического форума «Visit Russia» его участники продолжили разговор о потенциале промышленного туризма как драйвера развития территории и частном музейном строительстве.

– Темы, которые поднимаются на форуме, актуальны для развития туризма как в Ярославском регионе, так и в России в целом, – отметил Вадим Прасов. – Сегодня необходимы новые, нестандартные предложения, которые будут интересны молодежи. Проекты частных музеев как раз и являются теми векторами, которые способны разнообразить туры. Развитие же промышленного туризма позволяет не только создать эксклюзивное предложение, но и существенно улучшить экономическое положение территории. К тому же интерес туристов к той или иной фабрике может способствовать привлечению инвесторов.

IX Международный туристический форум «Visit Russia» организован правительством региона при поддержке администрации Президента РФ, Федерального агентства по туризму и Ассоциации менеджеров культуры.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber