За долги перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» управляющие компании вынуждены были ввести режим самоограничения электроэнергии в многоквартирных домах

Под отключения попали домофоны и нежилые помещения сразу в нескольких многоквартирных домах Ярославской области. Прибегнуть к крайним мерам энергетиков вынудили долги управляющих компаний.

Напомним, на основании задолженности перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» за 2017 год всего в список на введение ограничений попали 22 управляющие компании.

В конце октября компаниям-должникам были направлены уведомления о введении ограничений потребления энергии в местах общего пользования. Чтобы заложниками низкой платежной дисциплины управляющих организаций не стали сами жители многоквартирных домов, до момента ограничения энергетики вели разъяснительную работу с управляющими компаниями-должниками. В результате переговоров с одиннадцатью управдомами оплата задолженности была частично урегулирована. Пять организаций самостоятельно ввели ограничение потребления электроэнергии по своим объектам в многоквартирных домах.

В отношении шести управляющих компаний, которые отказались ввести режим самоограничения и не подписали графики погашения задолженности, ПАО «ТНС энерго Ярославль» направит заявления в Ростехнадзор о привлечении их руководителей к административной ответственности и наложении административных штрафов. В соответствии со статьей 9.22 КоАП РФ нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение административного штрафа: должностные лица за несоблюдение законодательства могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей или дисквалифицированы на срок от 2 до 3 лет; размер штрафа для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: