МИН
-
За год предпринимателям выдано более 200 разрешений на размещение рекламных конструкций

За год предпринимателям выдано более 200 разрешений на размещение рекламных конструкций

За 2019 год в Ярославской области выдано 222 разрешения на размещение рекламных конструкций. Общее число таких объектов, установленных при наличии всех необходимых документов, достигло 2055.

Вместе с тем идет работа по ликвидации незаконных вывесок и баннеров. За прошедший год во взаимодействии с органами местного самоуправления вынесено 1380 предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций, из них 1117 уже снесены.

– Очищение городов и районов от визуального мусора особенно важно для нашего региона, богатого памятниками истории и архитектуры, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – Демонтаж незаконно установленных объектов и комплексный подход к наружной рекламе позволяют восстанавливать и сохранять эстетичность архитектурного облика Ярославской области.

Решения о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций принимаются коллегиально на заседаниях региональной межведомственной комиссии с учетом мнения представителей органов местного самоуправления. Это обеспечивает прозрачность процесса рассмотрения заявлений.

Комиссия проверяет проект на соответствие единым областным правилам размещения рекламы, утвержденным в 2018 году. Для торговых, офисных и культурно-развлекательных центров требуется комплексный план оформления всех фасадов.

Справка

Ознакомиться с правилами размещения рекламных конструкций можно на сайте департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области в разделе «Наружная реклама».

Кроме того, предприниматели могут получить актуальную информацию об отдельно стоящих рекламных конструкциях на Геопортале региона «ГИС-76» в разделе «Экономика».

Схема содержит информацию о местонахождении объекта, типе рекламной конструкции, выданном разрешении, владельце и сроке действия договора. 

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp