Главное:
За последний год в Ярославской области выросло количество отремонтированных дорог

За последний год в Ярославской области выросло количество отремонтированных дорог

Михаил Евраев уже год возглавляет Ярославскую область. 12 октября указом Президента России Владимира Путина он был назначен врио губернатора. В своей работе Михаил Евраев уделяет внимание экономике и развитию региона. За время его нахождения на посту руководителя области одной из самых показательных сфер стала дорожная. Глава региона смог привлечь дополнительные средства на ремонт дорог. Общий бюджет дорожного фонда составил 14,5 миллиарда – на 3 млрд больше, чем годом ранее. Это позволило расширить географию ремонта, увеличение финансирования даст возможность привести в порядок не менее 400 километров дорог.

В частности, было выделено дополнительно 2 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт восьми социально значимых региональных дорог протяженностью не менее 80 км. Тем самым по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 272 км региональных трасс, 23 км – местных дорог.

Кроме того, в этом году по поручению Михаила Евраева проводится досрочный ремонт еще почти 70 километров региональных дорог. Работы эти проводятся за счет средств 2023 года.

Другим важным решением этого года стала поддержка инициативы депутатов областной Думы о выделении 600 млн рублей на ремонт подъездных путей к соцучреждениям. В список вошли 192 участка общей протяженностью 32 километра.

Также  благодаря Михаилу Евраеву с мертвой точки был сдвинут вопрос строительства Карабулинской развязки – важный для дальнейшего развития области. Вопрос финансирования строительства нового моста через Волгу Михаил Евраев поставил на встрече с Владимиром Путиным. Поддержка была оказана моментально – Президент России поручил правительству  обеспечить реализацию проекта в период с 2023 по 2027 год. В настоящее время активно ведутся работы по подготовке проектной документации, для того чтобы уже в 2023 году выйти на строительство.

Президент России Владимир Путин дважды встречался с Михаилом Евраевым. По итогам была дана позитивная оценка его работы в качестве главы региона.

Фото из архива «Ярославского региона»

дороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость