Женщину-«мага» осудили за мошенничества в отношении детей в Ярославле

Женщину-«мага» осудили за мошенничества в отношении детей в Ярославле

Реальный срок получила жительница Волгоградской области за мошенничество под видом магии в отношении детей в Ярославле.

49-летняя женщина, по данным следствия, орудовала в городе в течение двух лет. На улице она подходила к девочкам-подросткам и предлагала исполнить их заветное желание. Злоумышленница рассказывала о том, что для этого необходимо провести «магический» ритуал. Она просила детей принести из дома золотые украшения, тетрадь и носок.

– Две девочки поверили злоумышленнице и вынесли из дома принадлежащие родителям украшения на сумму 34 и 65 тысяч рублей. Затем «маг» упаковывала золото в тетрадную бумагу и носок и незаметно для детей вытаскивала украшения, возвращая им пустую бумагу, развернуть которую можно было только дома по прошествии определенного времени, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Узнав о произошедшем, родители обращались в правоохранительные органы. Злоумышленницу удалось задержать. Как выяснилось, ранее она была осуждена за аналогичные преступления. Оказавшись на воле, женщина продолжила заниматься тем же.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил злоумышленницу к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

суддетимошенничествопрокуратурановости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: