-

За нарушения при эксплуатации самоходной техники ярославцев оштрафовали на 1 миллион 310 тысяч рублей

С начала года сотрудники региональной инспекции административно-технического надзора провели более 210 рейдов по выявлению нарушений при эксплуатации самоходной техники. В отношении нарушителей возбуждены административные дела, наложено 1855 штрафов на общую сумму 1310800 рублей.

Очередной рейд по выявлению и пресечению нарушений в сфере эксплуатации мотовездеходной техники проведен на территориях, прилегающих к базам отдыха на берегу Рыбинского водохранилища, в районе населенных пунктов Глебово, Легково, Коприно. Специалисты проверили более 20 единиц самоходной техники, выявили 5 административных нарушений, связанных с невыполнением требований правил регистрации снегоболотоходов в органах гостехнадзора, а также факты эксплуатации самоходных машин без полиса ОСАГО.

– Для проверочных мероприятий выбрано место, где в летний период наиболее активно эксплуатируется мотовездеходная техника. В основном выявленные нарушения связаны с невыполнением необходимых требований к регистрации техники, что небезопасно и для водителей транспортных средств, и для окружающих, – пояснил заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов.

В отношении всех нарушителей возбуждено административное производство.

К эксплуатации допускается внедорожная техника, зарегистрированная в установленном порядке, при наличии у водителя действующего полиса ОСАГО. Также лица, управляющие самоходными машинами, должны иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1 – для управления снегоболотоходом, А2 – для управления багги.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp