-

За неделю ещё 350 ярославцев ушли на кредитные каникулы

С 20 марта по 29 апреля на кредитные каникулы отправились 850 ярославцев, из них за неделю с 22 по 29 апреля – 350. За весь период объявленных мер поддержки на этот вид реструктуризации кредитов ярославскими заёмщиками было подано 1334 заявки (это 15% от числа обращений ярославцев в банки по проблеме нехватки средств на погашение кредитов). Доля одобрения заявок составила 64%. Ещё 110 заявок находятся на стадии рассмотрения. Отказ в кредитных каникулах получили 375 заемщиков. Основная причина  –  превышение лимита кредита, доступного для получения каникул. Напомним, для ипотечного кредита «потолок» составляет 2 млн рублей, для автокредита – 600 тысяч рублей, для потребительского кредита – 250 тысяч рублей, для кредитной карты – 100 тысяч рублей.

Большинство же заемщиков (7973 клиента) претендовали на реструктуризацию кредита по собственным программам банка. Большую часть их заявок кредитные организации удовлетворили, пятая часть обращений находится на рассмотрении.

«Сейчас уже и рассмотрение заявок, и проведение реструктуризации банки в значительной степени оптимизировали, делают это быстрее, с выполнением всех нормативных требований. За нарушениями в этом процессе Банк России пристально следит и регулирует его в случае необходимости», - прокомментировал управляющий ярославским филиалом Банка России Владимир Алексеев.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp