Золотой колос
-
За полгода мобильная бригада медиков осмотрела около полутора тысяч детей в отдаленных районах области

За полгода мобильная бригада медиков осмотрела около полутора тысяч детей в отдаленных районах области

Мобильная бригада медиков провела очередной выезд. На этот раз – в поселок Поречье-Рыбное Ростовского района. Маленьких пациентов здесь проконсультировали врачи областной детской больницы: хирург, педиатр, дерматолог, лор и другие узкие специалисты. Прийти на осмотр могли все желающие.

– Правительство Ярославской области и департамент здравоохранения и фармации уделяют пристальное внимание оказанию медицинской помощи детскому населению в районах  нашего региона, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Мы организуем выезды в наиболее удаленные от  центральных районных больниц населенные пункты. Только за полгода  бригада врачей провела 29 рейдов, из них девять – на мобильном медицинском комплексе. Осмотрено около 1500 детей. Побывали в Гаврилов-Ямском, Пошехонском, Первомайском, Угличском районах. Каждый медик за один выезд принимает порядка 30 пациентов.

Бригаду в Поречье-Рыбном ждали: попасть к узкому специалисту, да еще и без записи – на селе проблема актуальная. Офис врача общей практики, где проходил прием, был полон детей и родителей. На осмотр привозили целые классы, для школьников специально организовали автобусы. К тем, кто не смог прийти сам из-за состояния здоровья, медики приехали на дом.

– Основная цель таких рейдов –  приближение специализированной помощи к месту проживания детей, – отметила главный врач  ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» Марина Писарева. –  И сейчас, мы приехали сюда с мобильным комплексом, который оснащен современным оборудованием, позволяющим диагностировать хронические заболевания и делать анализы.    

Наиболее востребованы  в отдаленных населенных пунктах такие специалисты как невролог, оториноларинголог, хирург-ортопед. Что касается выявляемых заболеваний, то на первом месте – болезни органов дыхания, на втором – костно-мышечной системы, на третьем – кожи и подкожно-жировой клетчатки. 

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp