-
За полгода туристический поток в регион вырос более чем на 26 процентов

За полгода туристический поток в регион вырос более чем на 26 процентов

С начала 2019 года Ярославскую область уже посетили более двух миллионов гостей. Это на 26,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Сфера туризма является одной из динамично развивающихся, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – В гостиницах области за первое полугодие было размещено более 408 тысяч человек, что на 43,2 процента больше, чем за аналогичный период 2018-го. В бюджет региона от деятельности турфирм и средств размещения поступило около 98 миллионов рублей налоговых отчислений, что на 2 процента выше уровня прошлого года.

В лидерах по количеству туристов – города Ярославль и Переславль-Залесский, а также Ростовский и Угличский районы. Как отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова, основными факторами роста экскурсионного потока в муниципальных образованиях являются проведение событийных мероприятий в «низкий» сезон и развитие профильной инфраструктуры: открытие баз отдыха, курортов и новых частных музеев, которые интересны и жителям, и гостям региона.

– Мы ведем активную политику по продвижению наших ресурсов в интернет-пространстве, в социальных сетях, – сказала Юлия Рыбакова. – Запущен модернизированный туристический портал «Visityaroslavia.ru». Это обновленный ресурс с измененным интерфейсом, продвигающим бренд региона, обновленным фотоконтентом, интуитивной навигацией и интеграцией с ведущими туристическими порталами. Результатом продвижения на туристическом рынке стало лидирование региона в 37 рейтингах, которые составляют федеральные аналитические сервисы.

Одним из важных факторов повышения туристической привлекательности региона является развитие транспортного сообщения по знаковым направлениям.

– В 2019 – 2021 годах предусмотрен ремонт более чем 150 километров дорог между городами Золотого кольца России, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В порядок приведут участки таких трасс, как Ростов – Иваново – Нижний Новгород Р152, Владимир – Переславль-Залесский Р74, Нагорье – Берендеево, Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино и другие. На дороге Углич – Некоуз – Брейтово в рамках нацпроекта в 2020 и 2021 годах будет отремонтировано 17 километров в направлении Углич – Мышкин.

Евгений Моисеев подчеркнул, что при формировании планов по приведению в нормативное состояние сети дорог в приоритете трассы опорной сети с высокой транспортно-эксплуатационной и социальной значимостью. За 2017 – 2018 годы ремонтные работы проведены на более чем 430 километрах автомобильных дорог. В плане на 2019-й – не менее 220 километров.

новости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp