-
За счет бюджетных средств ветеранам в Ярославской области делают ремонт в квартирах

За счет бюджетных средств ветеранам в Ярославской области делают ремонт в квартирах

Для повышения качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны в Ярославской области действует ведомственная целевая программа. В ней, в частности, предусмотрены средства для проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с федеральным законом «О ветеранах».

– В 2019 году запланированы мероприятия по оказанию государственной поддержки 853 ветеранам на сумму 31,56 миллиона рублей, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – На конец октября подано 838 заявлений на получение государственной поддержки, проведено 738 осмотров жилых помещений. Эта работа продолжится до конца года.

Больше всего заявок на сегодня поступило из Угличского муниципального района. В общей сложности поддержкой будет охвачено 50 человек.

– В 2019 году нашему району из бюджета области выделяется 1 миллион 850 тысяч рублей – по 37 тысяч на каждого ветерана. К настоящему времени по всем определено направление использования поддержки, 43 ветерана уже воспользовались выделенными средствами, – рассказал замглавы Угличского МР по вопросам ЖКХ Александр Куприн.

Почти половина приняли решение за счет выделенных средств заменить деревянные окна на пластиковые, как и труженица тыла Тамара Бакалина, которая проживает в поселке Алтыново. Кроме того, в своей квартире она поменяла линолеум и дверь, сделала натяжные потолки. В соседнем доме завершен ремонт у Елизаветы Клещенко. Она решила поменять балконный блок и окна.

Некоторые ветераны использовали всю сумму на покупку строительных материалов и оборудования, а установку делали за свой счет. Кто-то приобрел газовую плиту или котел, материалы для ремонта печи, шифер, трубы, стальные или межкомнатные двери, пиломатериалы, ламинат, евровагонку, мойки и так далее.

Потребность в проведении ремонтов квартир, в которых проживают ветераны и труженики тыла, большая, поэтому областная ведомственная программа продолжится. На эти цели в бюджете предусмотрено финансирование.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХветераныремонт домов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp